つきいちキャンドルナイト♪11月17日(月)
11月20日(木)くもり
街路樹も落葉が始まり、 季節はいよいよ冬に移ってきましたねー。
朝晩の空気が冷たくて、 服の中まで染み入るようになりました。
今日はボジョレー・ヌーボー解禁日で、 明日は小雪とのこと。
こたつでワインもいいですね♪
みなさまは元気にお過ごしでしょうか?
さてこちらの事務所では、11月17日(月) つきいちキャンドルナイトでした。
日暮れが早くなったので夕方5時からスタートしましたよ。
今季はじめてペレットストーブに火を入れ・・・
夏とは違う、しっとりとした時間を楽しみました。
寒くなったので温かい汁ものを作ろうと、
スタッフが持ち寄った具材を刻んで煮立て、、、
さて、お立合い。 沸騰させたら火からおろし、、、
雑紙で包んでエコバックに入れ、、、
更に段ボールに入れて隙間に布や紙を詰めて1時間。
お野菜もお肉も柔らかくなって出来上がり♪
ecoまんま、保温調理の実践でございました。
具だくさんトン汁をみんなで食べながら炎を囲み、
(トン汁の写真は撮りませんでした<m(__)m>)
和やかで暖かい時間を過ごしました。
前橋で毎年キャンドルナイトを開催されるRさん、
お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。
来年はキャンドルナイトも10周年!そこまで繋ぎますね!!!
ご参加いただいている皆様、
いつも差し入れいただいたり、お片付けまでお手伝い下さったりで助かっております。
また、はじめだけ、とか、中抜けとか、最後だけ、とか
皆様お忙しい中でもご参加いただき、そのたび、
いつも楽しい話題をありがとうございます。
次回のつきいちキャンドルナイトは、
「この一年お世話になりました」の大盤振る舞い、
「年越し?わんこ蕎麦大会?!2014」 を開催します♪
ロケットストーブでお蕎麦をバンバンゆでますよ!ぜひ、わんこそば体験もしてみてくださいね(^O^)
<s>
コメント